Wir möchten Ihnen beim Einkaufen und Kochen helfen. Unsere Rezepte sind als Inspiration gedacht und können schnell nachgekocht werden.
Alle Zutaten können Sie bei uns erwerben und sind vorrätig. Meist haben wir diese auch an einem Ort vorgepackt, so dass auch der Einkauf schnell erledigt ist.
Sabine Thom und Martina Sunkel haben die Rezepte für Sie ausgesucht und Probe gekocht. Einkaufsliste und Zubereitungshinweise bekommen Sie auch direkt im Dorfladen.
Gewinnspiel: Die ersten Drei, die unser Rezept nachkochen, ein Bild und eine kurze Rezession an unser.dorfladen@web.de senden, erhalten eine Flasche Bio-Wein.
aktuell für diese Woche:
bisherige:
Gefüllte Zucchini mit Hack auf Quinoa-Gemüse
Melonensalat mit frischer Minze und Feta – Sommerrezept
Auberginen-Sellerie-Pfanne mit Bratkartoffeln+Mozzarella
Schweinesteak mit Kartoffelspalten und Salat
bisherige:
Quinoa-Salat (glutenfrei, vegan)
Pasta mit Brokkoli und Mandel-Chili-Topping
Fischfilet nach Art Bordelaise mit Stampfkartoffeln und Gurkensalat
Schnitzelstreifen in Senfsahnesoße (schnelles Abendessen)
Frühlingseintopf mit Sauerkraut und Kräuterdip
Gnocchi-Pfanne mit Antipastigemüse (vegan)
Boulette mit Blumenkohl-Kartoffelstampf und Paprikagemüse
Linsen-Champignon-Pfanne mit Limettenreis (vegetarisch)
Boulette mit Blumenkohl-Kartoffelstampf und Paprikagemüse
Kartoffel-Bratwurst-Pfanne mit Gurkensalat
Porree- Spätzlepfanne mit Schmelzzwiebeln (vegetarisch)
Käse-Hackbällchen mit Rahmchampignons und buntem Stampf
Fischfilet in Sahne-Senf-Soße mit Wildreis und Gurkensalat
Schupfnudeln mit Nuss-Petersilien-Pesto (vegetarisch)
Schichtkohl (schnelle Variante – Low Carb)
Wirsingsuppe (ein Rezept – 3 Varianten)
Hähnchenbrustfilet in Honig-Zitronen-Marinade
Fischfilet auf cremiger Wirsingpfanne
Gnocchipfanne in Balsamico-Kräuterbutter-Soße (vegetarisch)
Thunfischsalat mit Butterbohnen und Hirtenkäse
(Low-Carb)
Mediterrane Hackbällchen in Tomaten-Spinat-Soße
Lachsfilet auf Ofen-Gemüse (Low-Carb)
Zitroniges Fischfilet mit frischem Kartoffelsala
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube
Gnocchi mit Ofenkürbis und zitronigem Kräuterfrischkäse (vegetarisch)
Lachsfilet auf Kartoffelpüree mit Estragonsoße
Fischfilet mit Blechkartoffeln und Rosenkohl
Süßkartoffeleintopf mit Petersilienschmand
Rosenkohleintopf (in 20 Minuten fertig)
Gnocchi-Pfanne mit Babyspinat (vegetarisch)
Cremiger Hähnchen-Kartoffel-Eintopf
Fischfilet in Honig-Senf-Soße mit Ofenkartoffeln und Brokkoli
Mediterrane Pasta mit Hähnchen
Backfisch mit buntem Gemüsestampf und Kräuter-Dip
Mozzarella auf Antipasti-Gemüse
Zitronige Pasta mit Brokkoli und Käsebröseln
Gefüllte Pizzaschnecken mit Salat
Hähnchenbrustfilet mit Süßkartoffel-Möhren-Stampf
Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle
Italienische Spätzlepfanne (vegetarisch)
Kohlrabi-Walnuss-Rösti mit Radieschensalat (vegetarisch)
Backofengemüse auf Schafskäse (vegetarisch)
Lachsfilet auf Zucchini mit Blechkartoffeln
Kräuterhähnchen auf Linsen-Porree-Gemüse
Überbackenes Schinken Käse Hähnchen (Low-Carb-Rezept)
Überbackenes Fischfilet mit Reis (in 20 Minuten)
Sauerkraut mit Würstchen und Kurkuma Zwiebeln (Low-Carb-Rezept)
Gedünsteter Fisch mit Frühlingsgemüse
Hackbraten in Senfrahm mit max. 20 % Kohlenhydraten
Kohlrabi Lasagne (Low-Carb)
Bohnensuppe (in 20 Minuten)
Schüttelpizza (ein Low-Carb-Rezept, von Martina Sunkel ausprobiert)
Kasseler mit karamellisiertem Gemüse und Schupfnudeln
Schwedische Hackbällchen mit Champignonrahmsoße
Gebratene Hähnchenbrust mit Gnocci
Hähnchengeschnetzeltes mit Konfettistampf
Lachs auf Porree-Linsen-Gemüse
Selbstgemachte Hähnchen-Nuggets
Gebratene Gnocchi mit Ofenzucchini
Rosenkohl-Apfel-Salat mit Ziegenkäsetalern